有效利用信息技术,为教学信息
化服务!
Bb使用中浏览器与插件的说明


Blackboard网络教学管理系统使用中浏览器与插件的说明



最近接到校内一些师生反映访问Blackboard(以下简称Bb)教学管理系统出现问题。主要集中在访问Bb系统内教学资源弹出登录框(使用360浏览器)和使用Internet ExplorerIE11访问课程讨论区(Bb)显示“停止工作”或者浏览器崩溃的问题。

针对以上问题,图书馆Bb服务组技术人员, 通过对全国高校使用Bb系统的浏览器兼容说明进行了网络调研,并结合北京毕博公司提供的浏览器兼容列表,形成本校访问Bb系统浏览器的建议。

1、浏览器支持说明。建议使用IE8及以上版本(如果是IE11建议不要使用兼容性视图,否则页面会变形)或者下载安装使用FirefoxChromeSafari等浏览器来访问Bb系统。

2、运行环境插件说明。访问Bb系统进行教学和学习活动还需要quicktime插件支持,也需要java运行环境支持,所以请广大师生在使用之前要安装quicktimejava运行环境jre ;如果课程中使用了flash格式的文件,还需要安装flash插件,这根据不同的课程而定。

上面提到的浏览器和插件均可通过本网站-帮助-下载中心进行下载。

 

图书馆Bb服务组

2016519